Telefonul copilului
image_viewer
Sigur Online
Untitled-2
Internet sigur
internet-sigur.png
Servicii sociale
Untitled-1
Galerie video

galerie-video.png

Galerie foto

galerie-foto.jpg

Vizitatori

Pages|Hits |Unique

  • În ultimile 24 de ore: 0
  • În ultimile 7 zile: 0
  • În ultimile 30 zile: 0
  • Vizitatori Online : 0

Каждый ребёнок больше всего мечтает иметь любящих маму и папу

Сотни детей в интернатах и приютах страны ждут, когда однажды новые родители переступят порог учреждения, который по воле несчастной судьбы стал их единственным домом. А чтобы получить хотя бы шанс на новую жизнь некоторым ребятам приходится ждать годы. В международный день семьи кишинёвские власти призвали всех неравнодушных подарить семью 12 воспитанникам столичного приюта Гаврош.

10 летний Влад и его младшая сестра попали в центр Гаврош год назад. Их мать лишили родительских прав за избиение детей и злоупотребление алкоголем. Несмотря на заботу воспитателей, мальчик по привычке продолжает опекать девочку .

Закон запрещает разлучать братьев и сестер при усыновлении. Потому Влад и Анастасия ждут семью которая захочет забрать к себе их обоих. К слову говоря, недавние изменения в законодательстве переставили акценты. Теперь не пара выбирает ребёнка, а наоборот. Уровень совместимости решает специальная комиссия.

Такая реакция была и у семейной пары из Италии которые решили усыновить Катю и её младшего брата. По словам специалистов, это большая редкость. Иностранцы уже навестили девочку в центре, а пока, до завершения всех процедур, будущие родители общаются с ней по скайпу.

В Кишиневе – 1400 детей лишённых родительской заботы. Однако из них, таких как Катя и Влад, детей с официальным статусом кандидата на усыновление – лишь каждый десятый. Из за бюрократических процедур многие сироты даже не могут надеяться на новую семью.

В прошлом году в Кишиневе усыновили 40 детей. Большинству из них не больше 6 лет.

В резиденциальных учреждениях Республики Молдова содержатся около 5 тысяч детей.

Scrie un comentariu

Căutare în site
Ajută un copil!
Ajuta un copil